Вверх


Спонтанная кража: зашел за покупками, «взял» кассу

2443 0 11:15 / 30.09.2016
На минувшей неделе мужчина похитил выручку в магазине «Хозтовары» ОАО «Рунь» в Молодежном микрорайоне. Злоумышленника задержал грузчик.
000019_196845_big codfbzdpy copy copy.jpg
Инцидент произошел 22 сентября во втором часу дня. Мужчина зашел в хозяйственный магазин, чтобы купить некий предмет бытовой химии. В просторном торговом зале было пусто, лишь где-то вдалеке два продавца общались с покупателем. Пустовала и касса. Она и стала главным соблазном для 52-летнего светлогорца.
Повернув ключ, он открыл кассу, забрал деньги и спокойно отправился к выходу. Затем ускорил шаг, а когда понял, что его заметили, побежал в сторону леса, который разделяет третий и шестые микрорайоны.
Работники магазина сообщили о краже грузчику, который находился на улице. Тот бросился вдогонку. Вскоре к погоне присоединился его знакомый, проходивший мимо. В итоге, беглеца задержали, но тот стал всё отрицать. Задержанного привели в магазин, в котором, кстати, работают камеры видеонаблюдения, отпираться не было смысла. Выяснилось, что украденные деньги он успел спрятать в носок…
«Светлогорским РОСК 22 сентября возбуждено уголовное дело по ст. 205 «Кража», – рассказал ranak.by следователь Вадим Шабловский. – Действия задержанного зафиксировала видеокамера. Всего ему удалось похитить 570 рублей. Сейчас мужчина арестован. Ранее он был неоднократно судим, в том числе за наркотики и нанесение тяжких телесных повреждений. Нужно отдать должное работнику магазина и его товарищу, которые смогли задержать подозреваемого».
ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать