Вверх


В Гомеле прошли антитеррористические учения следователей

1899 0 09:29 / 05.10.2016

Его провели на базе филиала университета гражданской защиты МЧС сотрудники центрального аппарата Следственного комитета и УСК по Гомельской области.

Согласно замыслу учений, в центральной части Гомеля террористы организовали массовые беспорядки и серию терактов, рассказала «Гомельскай праўдзе» официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

По легенде, на стадионе преступники спровоцировали столкновение между спортивными фанатами и милиционерами, один из которых был убит. Более того, террористы направили агрессивно настроенную толпу к стратегически важному объекту областного значения. По сценарию деловой игры, террористы произвели несколько взрывов, захватили заложников и попытались улететь на угнанном самолете.

Сотрудники Гомельского городского СК упорно трудились над раскрытием замысла преступной организации. Осматривали места происшествий, изымали вещественные доказательства, назначали экспертизы, обменивались оперативной информацией. Работу осложняли большая территория и неблагоприятные погодные условия.

В результате учений отработаны приемы, которые позволят повысить качество расследования преступлений, совершенных в чрезвычайных ситуациях.

ЧП и криминал
Фото УСК
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать