Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Белоруска, попавшая в тюрьму в Аммане, вернулась домой

3296 0 10:41 / 07.10.2016

Почти детективная истории мозырянки Татьяны и ее семилетней дочери Ульяны получила благополучную развязку благодаря усилиям белорусских дипломатов и их российских коллег.
Два месяца назад Татьяна уехала в Амман к отцу своей дочери, с которым познакомилась во время его учебы в Беларуси. Но вскоре оказалась в иорданской тюрьме – девушку обвинили в ДТП, к которому она не имела никакого отношения, и в неподчинении требованиям сотрудников полиции и суда. Ульяна же попала в приют. Столь неожиданному повороту событий нашлось объяснение: отец Ульяны захотел, чтобы по законам шариата Татьяну признали его женой с тем, чтобы забрать ребенка. Он настаивал, что они с Татьяной когда-то заключили брак, пусть и без оформления. Нашел и «свидетелей» мнимого брачного соглашения.
Пока шли разбирательства по делу о ДТП, уехать из страны мать с дочкой не могли. 9 августа при активном содействии дипломатических служб Татьяну выпустили под залог, удалось также снять запрет на выезд из страны. Но, опасаясь, чтобы отец Ульяны не нашел их, Татьяне приходилось менять квартиры. В итоге она решилась на побег, это была уже вторая попытка бегства, в этот раз удачная. В аэропорт добирались не без конспирации, меняя такси, когда казалось, что за ними следят. Успокоились беглянки из восточного плена лишь в воздухе, а пришли в себя, когда самолет приземлился в Киеве. Несколько часов езды из Киева до Мозыря – и, наконец, долгожданная встреча с родными. 

ВИДЕО: ОНТ youtube.com
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать