Вверх

67567567.jpg

Суд Хойникского района вынес вердикт отцу и его двум сыновьям за нападение на милиционера

2270 0 08:59 / 17.10.2016
26 января в агрогородке Великий Бор  глава семейства не пошел трудиться, а с двумя неработающими отпрысками 25 и 24 лет «заливал глаза». Средь бела дня они завалились спать. Хмельной отдых прервал участковый, которому поручили доставить любителей спиртного в пункт охраны общественного порядка. 000019_196845_bigsdcopy.jpg
52-летний хозяин ехать никуда не собирался и набросился на правоохранителя с кулаками. Тем временем старший сын схватил милиционера за воротник и стал им  душить стража правопорядка, а младший сорвал наручники и начал бить гостя по голове. Участковому удалось вырваться.
Тогда один из негостеприимных хозяев вооружился кухонным ножом. Милиционер защитился, но получил ранение в руку. Тогда схватил что попалось под руку и бросил в окно. Звук разбитого стекла привлек внимание местного жителя. Он вбежал в дом, помог правоохранителю освободиться от назойливых хозяев и покинуть опасное жилище, рассказала «Гомельскай праўдзе» заместитель прокурора Хойникского района Евгения Марковец.
Однако семейка устроила преследование. Один был с кочергой и ножом, другой — с кусками разбитого стекла в обеих руках. Милиционер отбился при помощи куртки, а затем вместе с добровольцем уехал на служебной машине с побитым кочергой стеклом. Вскоре прибыл наряд стражей закона, который утихомирил команду буянов.
Суд Хойникского района признал всех троих виновными в насилии и угрозе насилия из мести в отношении милиционера при исполнении им служебных обязанностей, а двоих из подсудимых — в насилии в отношении местного жителя, который выполнял общественный долг по пресечению правонарушения. 
Отец семейства приговорен к трем годам, его сыновья — к четырем и пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, в местах не столь отдаленных они пройдут принудительный курс лечения от алкоголизма. 
Приговор еще не вступил в законную силу. Его могут обжаловать и опротестовать.

ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать