Вверх

67567567.jpg

В Чечерском районе задержали авто с «грязными» маслятами в багажнике

2423 0 11:25 / 18.10.2016
На территории Ветковского спецлесхоза природоохранные инспекторы заметили «Опель».
 
Сотрудники решили его остановить, чтобы проверить законность нахождения авто в зоне радиоактивного загрязнения. Однако водитель легковушки лишь прибавил скорость и попытался скрыться. С лесной дороги машина выскочила на трассу и направилась в сторону Чечерска.
Погоня длилась недолго: вблизи деревни Покоть нарушитель внезапно остановился и бросился в лес. Однако уйти не удалось. Как оказалось, задержанный мужчина неоднократно привлекался к административной и даже уголовной ответственности за незаконное рыболовство.
При осмотре багажника госинспекторы обнаружили сумку с грибами, которые мужчина насобирал на загрязненной радионуклидами территории. «Грязные» маслята общим весом 7,5 килограммов вероятно намеревался сбыть.
В отношении нелегального грибника составлены административные протоколы, отметили в пресс-службе Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. За нарушение правил заготовки лесных даров ему грозит штраф до 20 базовых величин и еще до 50 базовых — за неповиновение должностным лицам.
ЧП и криминал
Фото пресс-служба Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать