Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Подробности аварии: разбившийся в Калинковичском районе минчанин ранее работал водителем рейсового автобуса

5542 0 12:10 / 18.10.2016
Как ранее сообщала «Гомельская праўда», шокирующее ДТП произошло днем в минувшее воскресенье вблизи агрогородка Сырод.
При столкновении «Опеля» и микроавтобуса «Мерседес» погибли два человека и еще двое пострадали. По факту аварии возбуждено уголовное дело за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек.
Предварительно установлено, что 42-летний минчанин — водитель «Опеля Зафира» пошел на обгон, — сообщил следователь Калинковичского РОСК Олег Рабенок. — Он выехал на полосу встречного движения, не убедившись в безопасности маневра. Навстречу ему двигался микроавтобус «Мерседес Бенц».
По роковому стечению обстоятельств оба водителя приняли одинаковое решение — свернуть на обочину, чтобы уйти от столкновения. Однако аварии избежать не удалось. Легковушка и микроавтобус в лобовую столкнулись на обочине.
Водитель «Опеля» оказался зажатым в покореженном авто. Прибывшие на место происшествия спасатели извлекли его из салона. В качестве пассажирки в машине ехала 65-летняя мать водителя, жительница деревни Малые Автюки. К сожалению, полученные травмы оказались смертельными для сельчанки и ее сына. Родственники скончались в карете скорой помощи.
В аварии также пострадали 53-летний водитель микроавтобуса и его супруга, которые ехали домой в Мозырь. Семейную пару доставили в больницу, женщину, находившуюся в тяжелом состоянии, — в реанимацию.
Примечательно, что авария произошла днем на прямом отрезке дороге при ясной погоде и отличной видимости, — отметил следователь. — На этом участке трассы довольно широкие обочины.
Как стало известно, погибший мужчина — минчанин, был профессиональным водителем, работал начальником колонны в одном из столичных автопарков. До этого шесть лет водил автобус. У него остались жена и двое детей.
Чтобы установить все обстоятельства ДТП, следствие просит откликнуться очевидцев аварии, момент которой возможно попал в объектив видеорегистратора. Контактные телефоны:8-02345-421-09 (дежурная часть), 52-682 (следствие).
ЧП и криминал
Фото УГАИ УВД облисполкома
водители.jpg
Газ.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


biz434_764_biz.jpg