Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Под предлогом создания дешевой рекламы мошенник из Светлогорска обманул более 20 предпринимателей

2153 0 18:25 / 18.10.2016
Следователи устанавливают потерпевших от действий мошенника, который выманивал у предпринимателей деньги под предлогом создания дешевой рекламы. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.
000019_196845_big codfbzdpy copy.jpg
Сморгонским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.209 УК (мошенничество) в отношении жителя Светлогорска 1971 года рождения. Как оказалось, он под видом изготовления и размещения рекламы на схемах движения общественного транспорта завладел деньгами двух индивидуальных предпринимателей из Сморгони.
Позже выяснилось, что по подобной схеме мужчина совершал хищение денежных средств у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в Гродненской, Минской, Витебской и Брестской областей. Он предлагал свои услуги по изготовлению и размещению рекламной продукции, выставляя низкие расценки. Получая заказы и деньги, он создавал видимость работы, однако до конца дело не доводил.
Сейчас установлено более 20 потерпевших. Материальный ущерб превысил Br2,5 тыс.
«Учитывая, что ряд эпизодов преступной деятельности обвиняемого установлен еще в 2013 году, а противоправные действия совершались в разных областях республики, следствие предполагает, что количество установленных на сегодняшний день потерпевших не является исчерпывающим. В связи с этим обращается к гражданам, которые могли пострадать от действий подозреваемого или располагающим полезной информацией, за содействием в расследовании с целью наиболее полного, всестороннего и объективного его проведения. Это можно сделать по телефонам (8-0152 92) 4-20-69 или 102», - отметил Сергей Шершеневич.
Подозреваемый заключен под стражу. Следователями принимаются меры для обеспечения возмещения причиненного потерпевшим материального ущерба.
ЧП и криминал
водители.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать