Вверх

gp_banner.jpg

В Гомеле повредили автомобили, которые были припаркованы по правилам, но мешали нетрезвым прохожим

5829 0 09:38 / 19.10.2016
Первый инцидент произошел примерно месяц назад. Подвыпивший 44-летний гомельчанин шел из дома в магазин. На его пути попалась легковушка, которую припарковали у многоэтажки.
И все бы ничего, но иномарка уперлась прямо в «народную тропу». Мужчина остановился у автомобиля и стал его осматривать. Подозрительное поведение незнакомца из окна квартиры заметила жена владельца иномарки и вышла на улицу. Пьяный прохожий сказал, что автомобиль мешает пешеходам, его стоит перегнать, а то «могут порезать колеса». Женщина пообещала, что вечером машину переставят. Но обещание не сдержала. Это возмутило мужчину, который все еще пьяным возвращался домой. Он достал карманный ножик и порезал все четыре колеса, поцарапал автомобиль и сломал задний стеклоочиститель. На шум выбежали владельцы авто, задержали хулигана и вызвали милицию.
Как рассказал следователь 2-го отделения Гомельского городского отдела Следственного комитета Максим Киреев, причиненный автовладельцу ущерб оценен в 16 миллионов неденоминированных рублей. К слову, выплатить всю сумму обвиняемому помогли родственники. Мужчине, который по его словам радел за доброе дело, грозит до трех лет лишения свободы. Уголовное дело передано в суд.
Второй похожий случай произошел несколько дней спустя также в Гомеле. 30-летний россиянин, который продолжительное время проживал с семьей в областном центре, возвращался домой после дня рождения друга. Был пьян настолько, что вспомнить происходившее тем вечером так и не смог. Сюжет восстанавливали по свидетельским показаниям. Как оказалось, молодой мужчина без причины стал пинать ногами сначала одну иномарку, потом вторую, которые были припаркованы возле дома. Все это время он нецензурно выражался, а потом споткнулся, упал на землю и встать самостоятельно уже не смог. На шум выбежали владельцы автомобилей и вызвали милицию.
Пьяная выходка стоила мужчине, который на следующий день собирался навсегда уехать к себе на родину, более 5 миллионов неденоминированных рублей. Обвиняемый выплатил все в полном объеме. Ему грозит до трех лет лишения свободы. Уголовное дело передано в суд, рассказал следователь 2-го отделения Гомельского городского отдела Следственного комитета Дмитрий Гончаров.
ЧП и криминал
Фото из интернета
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать