Вверх

67567567.jpg

Подросток подозревается в убийстве 43-летней жительницы Гомельского района

5739 0 14:04 / 19.10.2016 Обновлено 14:50 / 04.11.2016
Следственным управлением УСК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Беларуси в отношении 17-летнего жителя деревни Шарпиловка. Несовершеннолетний, который нигде не работает и не учится, подозревается в убийстве 43-летней односельчанки.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и первоначальных следственных действий установлено, что 17 октября около 22 часов подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник во двор дома местной жительницы. Выждал момент, когда женщина вышла из дома, и нанес ей удары ножом. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.
Тело погибшей было обнаружено на следующее утро, на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа Гомельского РОВД и сотрудники областного аппарата Следственного комитета. Координировал работу на месте происшествия начальник УСК по Гомельской области Сергей Паско.
Благодаря тесному взаимодействию сотрудников следствия и уголовного розыска подозреваемый был установлен и задержан в течение нескольких часов. Сейчас с ним работают следователи.
В рамках предварительного расследования устанавливаются обстоятельства произошедшего. По основной версии следствия преступление совершено из корыстных побуждений, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Как сообщил пресс-секретарь УВД облисполкома Виталий Пристромов, тело убитой ранним утром обнаружил ее сожитель, который сразу же попал в поле зрения оперативников, но ненадолго. Главным подозреваемым оказался 17-летний подросток, который жил по соседству. Несовершеннолетний до последнего времени работал на местном сельхозпредприятии и даже несколько раз помогал убитой по хозяйству.
Почему парень в состоянии алкогольного опьянения напал на 43-летнюю женщину, предстоит выяснить следователям. Предварительно известно, что смертельные удары он наносил охотничьим ножом, который взял из дому. Убитую поджидал во дворе ее дома, выбрав удобную позицию. И собрался было уже уходить, но женщина вышла во двор. Увидев в руках парня нож, она пыталась сопротивляться, но тщетно.


ЧП и криминал
Фото предоставлено УСК по Гомельской области
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать