Вверх

67567567.jpg

Махинации с зарплатой аграриев и недостачи в школьной столовой: прокуратура возбудила 11 уголовных дел о коррупции

2105 0 12:36 / 20.10.2016

Прокуратура области продолжает вести надзор за исполнением законодательства о борьбе с коррупцией. 


О результатах работы за девять месяцев этого года сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Роднева:

По итогам прокурорских проверок о соблюдении антикоррупционного законодательства возбуждено 11 уголовных дел. Кроме того к дисциплинарной ответственности привлечены 330 виновных лиц, к административной — 89, к материальной — 13 физических и юридических лиц. Благодаря вмешательству надзорных органов в доход государства возмещено более 67 тысяч рублей.

В третьем квартале выявлены многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства. В Лоевском районе открылись факты денежных махинаций в КСУП «Урожайный».

Прокурорская проверка показала, что главный бухгалтер хозяйства на протяжении двух с половиной лет, перечисляя зарплату, необоснованно переводила на свой карт-счет авансы, — отметила Татьяна Роднева. — Таким способом специалист похитила более шести тысяч рублей.

В отношении главного бухгалтера прокурором Лоевского района возбуждено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

По результатам проверки в школьной столовой Ветковского района была установлена недостача на сумму более 1750 рублей. Это указывало на возможные коррупционные проявления со стороны материально-ответственных лиц. После вмешательства прокуратуры Ветковского района документы по факту недостачи направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки.

Органы прокуратуры области продолжают выявлять нарушения порядка проведения закупок организациями региона. Стало известно, что в КСУП «Коленское» Житковичского района товары приобретались, минуя конкурентные процедуры выбора поставщика. К нарушению привело отсутствие локального нормативного акта, определяющего порядок закупок. Гомельская прокуратура выявила в КУП «Горэлектротранспорт» случаи неправомерного допуска к участию в конкурентных процедурах претендентов, предложения которых не соответствовали условиям проведения закупок. По данным фактам приняты меры прокурорского реагирования.

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать