Вверх


Гомельчанин переписывался с любимой от имени вымышленной девушки и развел ее на деньги

2967 0 09:14 / 27.10.2016
С заявлением в милицию обратилась жительница областного центра, работающая фармацевтом.
Девушка рассказала про обман, из-за которого лишилась 350 долларов. Распутывать историю любви, дружбы и предательства в социальных сетях пришлось следователям.
По подозрению в мошенничестве был задержан 23-летний безработный гомельчанин, к слову ранее несудимый, — сообщила следователь первого следственного отделения Гомельского городского отдела СК Елена Морозова. — Согласно материалам уголовного дела, молодой человек закрутил роман с 20-летней гомельчанкой. Как-то в беседе она обмолвилась, что хочет купить ноутбук. Не знает ли парень, где взять дешевле?
Смекнув, что в руки плывут легкие деньги, гомельчанин придумал хитроумный план. В социальных сетях уже вел фейковую страничку под ником Анастасия. Согласно легенде, звезда большого тенниса разъезжала по всему миру, участвуя в турнирах. От имени лжеНасти списался со своей девушкой и завязал дружбу. После в беседе намекнул, что «слышала от общего знакомого о желании приобрести ноутбук. В одну из поездок может привезти гаджет по приемлемой цене». Спортсменка рекомендовала передать деньги через парня, в надежности которого не сомневалась. В результате гомельчанка отдала молодому человеку 350 долларов. Спустя некоторое время с парнем рассталась. Анастасия также перестала выходить на связь. Через полгода не дождавшись ни долларов, ни ноутбука, девушка заявила о мошенничестве.
В процессе следствия выяснилось, что аккаунт спортсменки создал гомельчанин. В переписке с подругой использовал другой стиль общения, чтобы не вызвать подозрений. К слову, молодой человек не подтвердил факт романтических отношений с потерпевшей. Поступок пояснил тем, что деньги хотел вложить в бизнес, с а прибыли купить «инвестору» ноутбук. Уголовное дело о мошенничествепередано в суд Новобелицкого района, отметила следователь.
ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать