Вверх


Вынесен приговор лжеминеру, который хотел взорвать гомельский вокзал

1624 0 09:28 / 01.11.2016
События разворачивались июльским вечером, когда трое знакомых решили выпить пива. Уселись на лавочке возле одной из гомельских многоэтажек. Слово за слово и один из парней вспомнил жизненную историю, когда кто-то позвонил в милицию и сказал, что вокзал заминирован. Мол, потом шутника соединили с психиатрической больницей.
Мужчина, который ранее уже был судим за угон транспортного средства, решил проверить правдивость истории и набрал с мобильного телефона 102. Сказал, что на нем пояс шахида, а в голове звучат голоса, которые просят его взорвать вокзал. Когда он понял, что шутка затянулась, он закончил разговор и тут же выбросил сим-карту. Но шутника быстро нашли и возбудили уголовное дело.
Как рассказала пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова, 23-летний молодой человек признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Суд Железнодорожного района приговорил его к одному году лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Может быть обжалован и опротестован.
ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать