Вверх

67567567.jpg

Транспортные милиционеры из Калинковичей впечатлили пассажира поезда, разыскав за неделю похитительниц его вещей

1775 0 10:39 / 01.11.2016
В Гомельский ОВД на транспорте пришло письмо от 36-летнего витеблянина. Он благодарил правоохранителей за поиск пропавшей сумки с ноутбуком и паспортом.

Пассажир прибыл в Калинковичи на поезде, — рассказал о деталях дела начальник Гомельского ОВД на транспорте Дмитрий Левкович. — Вышел на станции около часа ночи и лишь утром, находясь
в зале ожидания, спохватился о сумке.
Пассажир думал, что забыл вещи в вагоне. Но как оказалось, их украли.
К поиску приступили старший оперуполномоченный группы уголовного розыска Андрей Войтенко вместе с заместителем начальника Калинковичского ОВДТ Артуром Ясковцом. Установили, что рядом с пассажиром ехали две женщины, предположительно гражданки Украины. Они вышли на станции Лунинец.
Созвонившись с местными коллегами, милиционеры попросили о помощи. По записям с камер наблюдения получили приметы пассажирок. Узнали, что те взяли билеты на дизель до приграничной станции Горынь Брестской области.
Милиционеры незамедлительно выехали на железнодорожный погранпереход, расположенный в 250 километрах от Калинковичей. Однако поиски не увенчались успехом. Сыщики направились на ближайший автопереход «Верхний Теребежов».
Наконец-то улыбнулась удача. От пограничников выяснили, что подозреваемые в хищении украинки пешком перешли границу. Также установили данные «туристок».
Правоохранители направили в Пинский погранотряд просьбу сообщить им, если подозреваемые снова въедут в Беларусь. И уже спустя неделю поступил звонок. Как оказалось, украинки взяли билеты от Лунинца до Рогачева. Пассажирки весьма удивились, когда в Калинковичах в вагон вошли милиционеры. При досмотре личных вещей у одной женщины нашли паспорт на имя витеблянина.
Подозреваемыми в краже оказались жительницы Хмельницкого 55 и 58 лет.
На счет похищенного ноутбука пояснили, что продали его в ломбарде на родине, а вырученные деньги поделили. Интуристок передали следователям. Впоследствии одну из женщин — 55-летнюю жительницу Хмельницкого — заключили под стражу.

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать