Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

В Жлобине молодые люди вызвались помочь запертой женщине на балконе и украли у неё ноутбук

1993 0 18:47 / 04.11.2016
Жительница Жлобина и подумать не могла, что безобидная просьба о помощи подвигнет молодого человека на совершение грабежа.
Индивидуальный адвокат вышла на балкон попить кофе. А директор фирмы, где женщина и арендовала площадь для своей деятельности, уходя, захлопнул балконную дверь. Юрист поняла, что оказалась взаперти, да еще и без мобильного телефона. Попытки позвать кого-нибудь на помощь успехом не увенчались — помещения уже были пусты. И хоть это был первый этаж, элегантной леди было не по статусу лезть через ограждение балкона и пытаться как-то спуститься. На её счастье мимо проходила компания молодых парней. Их то она и попросила зайти с обратной стороны дома в офис и открыть ей, страдалице, захлопнувшуюся дверь.
Вот только джентльмены, зайдя в помещение, даже не подумали спешить на помощь. По-хозяйски прогулялись по кабинетам. Один из них взял со стола ноутбук «Ленова», после чего все направились к выходу. Поняв, что происходит, женщина попыталась стучать в окна, пытаясь испугать грабителей. Но те ситуацию оценили реально — она им не помеха.
Следователь Жлобинского РОСК Екатерина Алиферович вспоминает, что когда они приехали по сообщению о краже, директор сразу попросил не смеяться и дослушать историю спокойно. Только потом они поняли, в чем заключался смысл его просьбы. Кстати, дверь балкона открыл один из клиентов адвоката, которому было назначено время приема.
Сотрудники уголовного розыска райотдела милиции сработали оперативно. По имеющимся фототаблицам женщина опознала грабителя. Как рассказал начальник УУР УВД полковник милиции Виктор Чикунов, 23-летний парень был ранее не единожды судим. Последний раз за кражу в этом же, 2016 году. Освободился только 1 октября. И вот надо же, чтоб так совпали «звезды»... В отношении его следствием было возбуждено уголовное дело по факту грабежа, а украденный ноутбук вернулся к хозяйке. Его обнаружили в ходе обыска по месту жительства задержанного.
ЧП и криминал
водители.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать