Вверх

67567567.jpg

Нужны были деньги на теплицу: в областном суде допросили обвиняемого в убийстве таксиста

7028 0 11:16 / 09.11.2016 Обновлено 19:38 / 09.11.2016
В областном суде начались слушания по делу об убийстве таксиста.
IMG_6105.JPG
«Гомельская праўда» уже сообщала, что трагедия произошла 16 марта этого года. Обвиняемый возле гостиницы «Турист» попросил таксиста подвезти его до деревни Сосновка в Гомельском районе. По версии следствия, подъезжая к месту назначения, пассажир выстрелил водителю в голову, от чего тот скончался на месте происшествия. Его тело было спрятано в лесном массиве возле Сосновки, замаскировано бревнами.
После убийства обвиняемый завладел автомобилем Ford Galaxy стоимостью 10 тысяч долларов, деньгами и вещами, которые принадлежали убитому. Среди них обручальное золотое кольцо, серебряная цепочка, навигатор, кассовый аппарат, мобильный телефон, планшет, набор инструментов, огнетушитель и даже две бутылки машинного масла — всего на сумму более 24 тысяч рублей.
IMG_6108.JPG
На суде 37-летний обвиняемый, россиянин по гражданству, подал ходатайство о том, чтобы проводить судебные заседания в закрытом режиме. Причиной назвал угрозы в свой адрес, а также в адрес жены, годовалой дочки и двухлетнего сына. Однако подтверждения этому не представил. Супруга убитого пояснила, что она обвиняемому не угрожала. Да, приходила к его жене, но лишь для того, чтобы предложить свою финансовую помощь. Зачем, не пояснила. В итоге суд ходатайство отклонил.
IMG_6111.JPG
Свою вину обвиняемый признал полностью, однако уточнил, что умысла убивать и завладевать авто не было. Обычно оружие хранил в машине или в квартире тещи, где они с супругой некоторое время жили. А в тот роковой день взял револьвер с собой, чтобы от него избавиться. Однако по пути в Сосновку внезапно созрел план: с помощью оружия забрать у таксиста деньги. За них обвиняемый намеревался купить поликарбонат, чтобы накрыть в деревне теплицу.
IMG_6112.JPG
К слову, об оружии. Обвиняемый с будущей женой-гомельчанкой познакомился по интернету. Приехал в Беларусь, женился, получил вид на жительство. Стал работать в сфере грузоперевозок. При этом часто бывал на родине, там и приобрел сигнальный револьвер. С его слов — для самообороны. Потом переделал его в огнестрел. Инструкцию нашел в интернете.
Обвиняемый рассказывал обо всем подробно, однако когда речь зашла о событиях дня убийства, говорить отказался. Поэтому в суде зачитали его первоначальные показания, данные в ходе следствия. Оказалось, что на допросе он поведал целую детективную историю: якобы по дороге в Сосновку таксист решил помочь голосующим на дороге и остановился возле сломавшегося автомобиля. Тогда двое неизвестных выстрелили в таксиста, а обвиняемого отпустили, пригрозив расправой, если тот скажет кому-то хоть слово. Впрочем, потом обвиняемый эту историю опроверг и сказал, что тогда говорил первое, что приходило в голову.
Судебные заседания будут продолжены. В ближайшее время допросят свидетелей.
ЧП и криминал
Фото автора
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать