Вверх

67567567.jpg

Гомельчанина, который обманул свою девушку в соцсетях, осудили за мошенничество

1973 0 12:21 / 10.11.2016
Ранее «Гомельская праўда» сообщала об уголовном деле, которое было возбуждено в отношении 23-летнего неработающего парня. 

Холостяк обвинялся в мошенничестве, жертвой обмана стала его 20-летняя подруга. Она обратилась с заявлением в милицию и рассказала, что полгода назад отдала «посреднику» 350 долларов. Деньги предназначались на покупку ноутбука. Гаджет должна была приобрести их общая знакомая — теннисистка Анастасия. К слову, спортсменка сама познакомилась с гомельчанкой в соцсетях и пообещала купить по дешевке ноутбук за границей. Как позже выяснилось в ходе следствия, страничку от имени теннисистки создал и вел парень.
9 ноября суд Новобелицкого района рассмотрел уголовное дело по обвинению гомельчанина в совершении мошенничества, — сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова. — Приговором суда молодой человек признан виновным в завладении имуществом путем обмана. Ему назначено наказание в виде трех месяцев ареста. Приговор в законную силу еще не вступил.
К слову, в ходе разбирательства родственники обвиняемого возвратили гомельчанке 200 долларов. Иск на возмещение оставшееся суммы девушка не заявляла, хоть это право ей было разъяснено судом, уточнила Ольга Барсукова.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать