Вверх


Школьники нашли закладку с психотропами и сдали ее в правоохранительные органы

1851 0 18:36 / 15.11.2016
12-летние мальчишки несли подозрительный пакетик осторожно, чтобы не повредить и не оставить отпечатки пальцев.
Два школьника "обезвредили" закладку с психотропными веществами. Фото предоставлено Следственным комитетом.
Двое школьников из сельской школы в деревне Октябрьская стали героями настоящей детективной истории. 12-летние мальчишки случайно нашли закладку. Так на языке наркодилеров и потребителей их специфического товара называется тайник. Продавец прячет туда наркотик или психотропное вещество, покупатель забирает. Закладка, в которой были спрятаны одиннадцать граммов порошка, весы и ложка, находилась совсем недалеко от школы, в заброшенном гараже, принадлежащем одной из организаций.
После уроков мальчики гуляли в яблоневом саду около гаража и заметили под шиферной крышей что-то странное. Достав пакет, сразу поняли, что это, и позвонили инспектору по делам несовершеннолетних, — рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. — Пакет понесли в школу, причем несли очень аккуратно, стараясь не повредить сверток и не оставить на нем свои отпечатки пальцев. Отдали пакет школьному психологу, а тот передал его в правоохранительные органы. В пакете оказалось особо опасное психотропное вещество.
У вас все дети знают номер телефона инспектора по делам несовершеннолетних? — спрашиваю директора Октябрьской школы Ольгу Красакову.
Да, все. Мы вообще большое внимание уделяем профилактической работе, к нам часто приходят инспектор по делам несовершеннолетних, сотрудники милиции, прокуратуры, МЧС, следственного комитета и не только беседуют со школьниками, но и устраивают спортивные состязания с ребятами, у которых есть проблемы с поведением, — рассказывает директор. — И все школьники знают, кому и в какой ситуации они могут позвонить. Правда, такой серьезный повод появился впервые. Обычно звонят по мелочам — например, пожаловаться, что телефон потеряли.
Поблагодарить героев дня приехал в школу заместитель начальника УСК по Витебской области Вячеслав Скрицкий. Правда, их имена особо не афишировали — ведь те, кто делал закладку и кто собирался ее забрать, пока на свободе. Правоохранительные органы сейчас их разыскивают.
Когда эти люди будут задержаны и мы будем уверены в безопасности наших мальчиков, устроим им чествование на торжественной линейке, — обещает директор. — А ребята они хорошие, оба из многодетных семей, учатся неплохо, спортом занимаются. Молодцы!
Источникkp.by
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать