Вверх

gp_banner.jpg

По отпечаткам пальцев эксперты установили личность мошенника

1447 0 11:33 / 22.11.2016

В начале ноября в одном из сельских магазинов в Гомельском районе посетитель представился санитарным инспектором и начал проверку.

Походил по торговому залу и сказал, что выявил много нарушений. Дескать, придется составлять протоколы, за которые продавца оштрафуют. Чтобы тот не писал бумаги, девушка предложила мужчине 100 рублей, конфеты, а также продукты питания.

Пообщавшись с коллегами из соседней торговой точки, она узнала, что к ним также заходил похожий человек. Но удалился, как только его попросили предъявить документы. О странном контролере продавец рассказала правоохранителям, сообщил “Гомельскай праўдзе” начальник Гомельского межрайотдела Государственного комитета судебных экспертиз Дмитрий Шевченко.

На месте происшествия эксперт обработал специальными дактилоскопическими порошками поверхности, к которым прикасался так называемый инспектор. Полученные следы обработали в автоматизированной дактилоскопической идентификационной системе. Установили совпадение с отпечатками рук неоднократно судимого за аналогичные преступления гомельчанина. Когда подозреваемого задержали, он удивился оперативности правоохранителей и сознался в совершенном преступлении.

ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать