Вверх


17-летняя учащаяся лицея, отправляясь на отдых в санаторий, спрятала в детскую игрушку марихуану

7950 0 18:42 / 24.11.2016
Опасные игры с плюшевым медведем. 17-летняя учащаяся Лельчицкого профессионального лицея, отправляясь на отдых в санаторий, спрятала в любимую детскую игрушку высушенную марихуану. В багаже для отдыха оперативники обнаружили сигареты и алкоголь. Продолжение криминальной истории — далее в сюжете.
Неоправданную ставку в игре с собственной жизнью сделали сразу два 17-летних учащихся Лельчицкого профессионального лицея. Перед отправкой группы детей и подростков в санаторий, сотрудники наркоконтроля обнаружили в багаже одной из девушек запрещенные алкоголь и сигареты. Более тщательный досмотр дал дополнительный результат. Обычная мягкая игрушка — плюшевый медведь — оказалась тайником для пакета с высушенной марихуаной.
История получила логическое продолжение. По горячим следам оперативникам удалось выяснить: наркотики девушке передал ее ровесник, учащийся того же учреждения образования.
Все версии — вымышленные или реальные — предстоит проверить следствию. Но ответить перед законом придется каждому из задержанных. Только мера наказания, скорее всего, будет разная: максимум, грозящий девушке, — от 2 до 5 лет за хранение запрещенных веществ. А вот парню по части 2 статьи 328 уголовного кодекса Беларуси может грозить до 8 лет. При условии доказанной вины.
Источникtkm.by
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать