Вверх

gp_banner.jpg

Ползунки в мусор, деньги себе: пенсионерка из Романовичей украла в магазине сумку декретницы и снова пришла за покупками

8266 0 09:04 / 29.11.2016

Случай произошел в одном из гомельских супермаркетов "Мартин". 


К охране обратилась 23-летняя покупательница с просьбой открыть ячейку, где оставила сумку и пакет с покупками. По словам девушки, не могла найти ключ. Но когда открыли дверцу, внутри оказались чужие сумки.

— По записям видеонаблюдения служба охраны магазина установила картину событий, — сообщила следователь первого следственного отделения Гомельского городского отдела СК Наталья Кадовба. Выяснилось, что молодая мама, разговаривая по телефону, поставила сумки в ящик и забыла закрыть на ключ. Это заметила другая покупательница. Когда хозяйка вещей скрылась из виду, женщина, растолкав покупателей, рванула к камере хранения и похитила чужое имущество. Свободной ячейкой после воспользовались другие посетители.

Личность подозреваемой в краже быстро установили. Ею оказалась 61-летняя жительница Романовичей Гомельского района, которая положительно характеризуется по месту жительства. Спустя пару дней сельчанку задержали. Она снова приехала за покупками в любимый магазин.

На допросе пенсионерка призналась, что знала о видеонаблюдении, но не справилась с соблазном легкой наживы. 

      В сумке обнаружила детские вещи, которые выбросила за ненадобностью, конфеты — съела, чай — выпила, а деньги — 15 рублей и косметику присвоила. 

К слову, общую стоимость похищенного 60 рублей, сельчанка возместила. Дело передано в суд, отметила следователь. 

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать