Вверх

67567567.jpg

Областной суд вынес приговор убийце гомельского таксиста

7431 0 10:38 / 30.11.2016

Напомним, что трагедия произошла 16 марта этого года. Обвиняемый возле гостиницы «Турист» попросил таксиста подвезти его до деревни Сосновка в Гомельском районе. По версии следствия, подъезжая к месту назначения, пассажир выстрелил водителю в голову, от чего тот скончался на месте происшествия. Его тело было спрятано в лесном массиве возле Сосновки, замаскировано бревнами.
приговор убийце таксиста_6112.JPG
После убийства обвиняемый завладел автомобилем Ford Galaxy стоимостью 10 тысяч долларов, деньгами и вещами, которые принадлежали убитому. Среди них обручальное золотое кольцо, серебряная цепочка, навигатор, кассовый аппарат, мобильный телефон, планшет, набор инструментов, огнетушитель и даже две бутылки машинного масла — всего на сумму более 24 тысяч рублей.

Свою вину 37-летний обвиняемый, россиянин по гражданству, признал полностью. Однако уточнил, что умысла убивать и завладевать авто не было. Обычно оружие хранил в машине или в квартире тещи, где они с супругой некоторое время жили. А в тот роковой день взял револьвер с собой, чтобы от него избавиться. Однако по пути в Сосновку внезапно созрел план: с помощью оружия забрать у таксиста деньги. За них обвиняемый намеревался купить поликарбонат, чтобы накрыть в деревне теплицу.

Сегодня, 30 ноября областной суд вынес обвиняемому приговор: 22 года лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.



Приговор в законную силу не вступил. Может быть обжалован и опротестован.


ЧП и криминал
Фото автора
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать