Вверх

gp_banner.jpg

В Мозыре действует банда педофилов. Что спровоцировало такого рода слухи?

8615 0 10:57 / 03.12.2016
В Мозыре действует банда педофилов. Такого рода слухи распространяются через социальные сети, а после передаются через сарафанное радио. В Интернете появились даже фотороботы предполагаемых преступников. Что стало катализатором такого рода слухов, пыталась выяснить съемочная группа Телеканала Мозырь.
7beea_vecherinka-0045.jpg
«В соседнем доме произошло нападение на ребенка в лифте. Маньяк скрылся. Проведите беседы с детьми». Такого рода объявления появились в домах по Бульвару Юности. В новом строящемся микрорайоне, где самое большое количество детей на один квадратный метр, это стало настоящей информационной бомбой. Соцсети оперативно и активно откликнулись на это. Так маньяк трансформировался в банду педофилов. Появились даже фотороботы предполагаемых преступников. За комментарием мы обратились в милицию. Там проанализировали поступившие за последнее время сообщения и пришли к выводу, что слух спровоцировал следующий факт: на прошлой неделе в РОВД позвонила женщина—мама школьника. Со слов мальчика неизвестный мужчина, который ехал с ним в лифте, за куртку вытянул его на лестничную площадку, а после натянул на лицо шапку. Хулиган скрылся. Сейчас правоохранители ищут того, кто посмел обидеть ребенка.
Милиционеры со всей ответственностью заявляют, никакой банды педофилов в городе нет, как и поводов для паники. Эта информация впервые появилась еще в 2013 году в российских социальных сетях. Через мировую паутину попала к нам со значительным опозданием.
В любом случае слух—это повод для родителей в очередной раз напомнить своим детям, что при общении с незнакомыми людьми следует проявлять осторожность. Контроль за ребенком лишним не бывает.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать