Вверх

67567567.jpg

КГБ задержал за взятки главу ЕРИП, руководство одного из управлений Нацбанка

1764 0 17:59 / 20.12.2016
КГБ задержал за взятки председателя правления ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетно-информационное пространство» (ЕРИП) Олега Веремейчика, сообщили БелТА в пресс-службе Комитета госбезопасности. 
Председатель правления ЕРИП Олег Веремейчик (ранее начальник главного управления ЕРИП Нацбанка) задержан за коррупционные связи с СЗАО «БелАВМ». 
Как проинформировали в пресс-службе КГБ, в июле 2016 года он получил от генерального директора «БелАВМ» Дмитрия Ронина 9 тыс. долларов, а в ноябре 6,4 тыс. евро за содействие в организации и проведении в интересах «БелАВМ» «договорного» тендера на поставку оборудования на сумму порядка Br28 млрд (неденоминированных). 
За коррупционные связи с СЗАО «БелАВМ» задержаны также начальник главного управления валютно-финансового мониторинга Национального банка Анатолий Мороз и его заместитель Екатерина Павловская. Задокументированы 3 эпизода получения Анатолием Морозом от Дмитрия Ронина взяток в сумме не менее 13 тыс. долларов за выбор СЗАО «БелАВМ» в качестве поставщика оборудования, а также факт его посредничества при получении взятки Павловской. 
По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела. К задержанным применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление и документирование иных эпизодов их противоправной деятельности. 
Как сообщалось БелТА, при получении взятки от Дмитрия Ронина 15 декабря с поличным также задержана управляющая Фондом социальной защиты населения (ФСЗН) Министерства труда и социальной защиты Людмила Бачило. Незаконное денежное вознаграждение в 20 тыс. долларов передавалось за оказанное содействие в признании СЗАО «БелАВМ» победителем аукциона по закупке оборудования для нужд фонда.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать