Вверх


КГБ вскрыл масштабные коррупционные схемы в СЗАО "БелАВМ"

1802 0 18:56 / 20.12.2016
КГБ вскрыл масштабные коррупционные схемы в СЗАО «БелАВМ», сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета госбезопасности. 
«КГБ Беларуси в рамках противодействия коррупции вскрыты и пресечены масштабные коррупционные схемы, организованные работниками СЗАО «БелАВМ» во главе с генеральным директором Дмитрием Рониным, в которые были вовлечены представители государственных органов», — проинформировали в пресс-службе.
 При получении взятки от Дмитрия Ронина 15 декабря с поличным задержана управляющая Фондом социальной защиты населения (ФСЗН) Министерства труда и социальной защиты Людмила Бачило. Незаконное денежное вознаграждение в 20 тыс. долларов передавалось за оказанное содействие в признании СЗАО «БелАВМ» победителем аукциона по закупке оборудования для нужд фонда. 
В отношении Людмилы Бачило возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч.3 ст. 430 (получение взятки), в отношении Дмитрия Ронина — по ч. 2 ст. 431 (дача взятки) УК. 
Кроме того, задержаны заместитель генерального директора «БелАВМ» Николай Романович, являвшийся соучастником в передаче взятки Людмиле Бачило, а также сотрудник СЗАО Леонид Горбачевский и начальник управления информатизации ФСЗН Виталий Старовойтов, ответственный за подготовку конкурсных документов на закупку средств вычислительной техники. Указанные лица, находясь в преступном сговоре, разработали «нужное» техническое задание, позволившее СЗАО победить в аукционе. За содействие Виталий Старовойтов, при посредничестве Леонида Горбачевского, получил взятку в 4 тыс. долларов.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать