Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Убийце двоих детей в Мозыре вынесен смертный приговор

10436 0 11:30 / 28.12.2016 Обновлено 17:28 / 28.12.2016
Сегодня Гомельский областной суд в выездном заседании в Мозыре огласил приговор.
Это резонансное дело рассматривалось в закрытом заседании, на чем настаивали и потерпевшие. Сам же обвиняемый, ранее заявил, что ему «без разницы». На момент оглашения приговора мужчине уже исполнилось сорок.  
IMG_7959.JPG
IMG_7966.JPG
Судебная коллегия Гомельского областного суда постановила: обвиняемого признать виновным в умышленном противоправном лишении жизни двух лиц, в том числе заведомо малолетних, находящихся в беспомощном состоянии, и назначить ему исключительную меру наказания — смертную казнь. 
Приговор не вступил в законную силу. Обжаловать и опротестовать его обвиняемый может в Верховном суде. Согласно санкциям части 2-й статьи 139-й (убийство), наказание по ней предусмотрено в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненное заключение, или смертная казнь.   IMG_7969.JPG
Напомним фабулу жестоких и необъяснимых здравым умом событий, происшедших в последний январский день этого года. 39-летний мозырянин сам позвонил в милицию и сообщил, что убил двоих своих детей: сына – ударами молотка по голове, а дочь задушил. После чего поехал на другой конец города, на квартиру к жене, где пытался свести счеты с собственной жизнью, выбросившись с балкона. Суицид не удался, вызванная случайным прохожим скорая доставила мужчину в реанимацию, и, несмотря на многочисленные травмы, он выжил. Прибывшие же чуть ранее по его вызову милиционеры обнаружили в квартире тела 9-летней девочки и ее 17-летнего брата с признаками насильственной смерти. Родители тогда находились в процессе развода, но дети почему-то жили с отцом. К счастью, старший сын, 18-летний Владимир, в то время был с матерью.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать