Вверх

gp_banner.jpg

Гомельские таможенники изъяли молдавский БМВ, который хотел нелегально покинуть Беларусь

2811 0 09:49 / 11.01.2017

Факт незаконного использования временно ввезенного автомобиля выявили в пункте пропуска "Новая Гута". 


БМВ, зарегистрированный в Республике Молдова, намеревался выехать из Беларуси. Гомельские таможенники установили, что водитель не ввозил легковушку на территорию Евразийского Экономического Союза.

В ходе проверки документов выяснилось, что у правонарушителя нет разрешения на передачу права пользования или распоряжения иностранным транспортным средством, ввезенным на таможенную территорию ЕАЭС. 


Автомобиль БМВ 520, 2001 года выпуска изъят как предмет правонарушения. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 23 тысяч рублей. По данному факту Гомельской таможней начат административный процесс.

Государственный таможенный комитет напоминает: временно ввезенные автомобили для личного пользования могут использоваться на таможенной территории Таможенного союза физическими лицами, осуществившими их ввоз.

Передача права пользования или распоряжения допускается при условии таможенного декларирования автомобиля и уплаты таможенных пошлин, налогов, а также с целью вывоза транспортных средств за пределы Таможенного союза с разрешения таможенного органа, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по причине смерти, тяжелой болезни или иной объективной причине.

ЧП и криминал
Фото Пресс-группа Гомельской таможни
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать