Вверх


«Виноват перед матерью Ани, своей мамой и детьми». Обвиняемый в убийстве на Огоренко выступил с последним словом

6023 0 14:13 / 13.01.2017

В суде Железнодорожного района Гомеля завершилось судебное следствие по резонансному уголовному делу. 


Фото носит иллюстративный характер

Обвиняемый — 55-летний гомельчанин-дальнобойщик. Напомним, кровавая драма разыгралась между бывшими супругами вечером 5 сентября 2016 года. Убийство произошло на улице Огоренко недалеко от поликлиники и школьного двора. Погибшей Анне было почти 36 лет, она нигде не работала.

В суде обвиняемый не скрывал, подкараулил бывшую жену возле дома, чтобы вернуть украденные ею деньги — около 100 рублей. С собой был кухонный нож. Услышав оскорбительный отказ, прижал к забору и нанес два смертельных удара. Бросив бездыханное тело, начал обшаривать сумочку в поисках денег.

Как выяснилось в ходе судебного следствия, свидетелями преступления стали случайные прохожие: несовершеннолетняя велосипедистка и мужчина, который услышал детский крик: "Тетю режут!". Третьим очевидцем был пациент, выходивший из поликлиники в момент начала ссоры между супругами.

Примечательный факт, услышав нетрезвый мужской окрик: "Отдай деньги", свидетель полез за телефоном, чтобы снять происходящее. Пока достал мобильный и включил камеру, убийца уже покидал место преступления, девушка лежала на земле в неестественной позе. Зато на телефоне остался снимок преступника на месте происшествия.

Как выяснилось, оба фигуранта уголовного дела — обвиняемый и его бывшая супруга — были пьяны в тот роковой вечер. Экспертиза выявила в крови у дальнобойщика 1,23 промилле алкоголя, у жертвы, довольно хрупкого телосложения, почти в два раза больше — 2,5 промилле.

На суде знакомые Анны рассказали, что молодая женщина нигде не работала, злоупотребляла спиртным, воровала деньги и вещи у бывшего супруга — пользуясь его расположением. Однако и за плечами гомельчанина была непогашенная судимость за нанесение тяжкого телесного повреждения. Пострадавшей оказалась также Анна.

В ходе слушаний дела, обвиняемый не скрывал, что несмотря ни на что продолжал любить бывшую жену. Даже после развода давал деньги, кормил, одевал, брал в поездки. Мужчина пытался убедить суд, что в момент убийства находился в состоянии аффекта — был крайне разозлен поведением неблагодарной Анны, которая к тому же оскорбила его. Когда бил ножом, не контролировал себя.

Адвокат просил суд принять озвученные факты во внимание и переквалифицировать уголовное дело по статье "убийство, совершенное в состоянии аффекта".

В ходе прений гособвинитель настаивал, что по делу собрано достаточно доказательств. Вина гомельчанина доказана в полном объеме. Задержанный по подозрению в совершении убийства, сразу начал сотрудничать со следствием, детально рассказал, что происходило в тот вечер, мог осознавать свои поступки.

В качестве наказания, которое заслуживает убийца, гособвинитель попросил назначить 10 лет колонии в условиях строго режима.

В своем последнем слове обвиняемый гомельчанин был краток:

Высокий суд! Я виновен и раскаиваюсь в содеянном преступлении… Виноват перед матерью Анны, которой нет сегодня в зале заседаний. Перед своей матерью. Виновен перед своими детьми. Простите!

Суд удалился для вынесения приговору по делу. "Гомельская праўда" продолжит следить за ходом дела и сообщит, какое решение приняла Фемида.

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать