Вверх


В минувшем году при эксплуатации маломерных судов погибли 5 человек

1530 0 15:38 / 13.01.2017

В апреле и  мае  на  Днепре у деревень Асаревичи  и Галки Брагинского района при проверке рыболовных сетей на самодельных плавсредствах опрокинулись и утонули мужчины 1993 и 1981 годов рождения.

По оценке специалистов их лодки не отвечали требования и не подлежали  регистрации, рассказал   “Гомельскай праўдзе” начальник Государственной инспекции по маломерным судам Гомельской области Владимир Светличный.

В мае  в затоне Сожа  у Шведской горки областного центра  при повороте  опрокинулось судно "Южанка". На дно ушел  молодой человек.  Среди причин — превышение норм вместимости, отсутствие знаний и навыков управления.

В июне на  Припяти около деревни  Конотоп Наровлянского района мужчина проверял  рыболовные снасти, опрокинул самодельную лодку и не смог выбраться из воды. Отметим, что все  погибшие  были  в состоянии алкогольного опьянения

И еще  один трагический случай. В сентябре на Беседи  вблизи деревни  Хизы Ветковского района на канате между якорем и судном нашли тело  утонувшего пенсионера.

Для предотвращения происшествий сотрудники ГИМС запретили   эксплуатацию 17 судов и сооружений для их стоянки. Выявили 769 правонарушений, общая сумма наложенных штрафов превысила  15,4 тысячи рублей.

К сведению. За прошедший год в области зарегистрированы 1140 плавсредств, исключены из судовой книги 381. На учете в ГИМС состоит 27,5 тысячи  маломерных судов.


ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать