Вверх

67567567.jpg

Эксперты устанавливают причины столкновения "Фольксвагена" с автомобилем медпомощи в Гомельском районе

7057 0 10:43 / 16.01.2017

Как сообщалась ранее, дорожная трагедия произошла в Гомельском районе возле деревни Новые Дятловичи. 


Вечером в пятницу 13 января автомобиль "Фольксваген Гольф" выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом. Покореженные автомобили в кювете заметил проезжавший мимо водитель, вызвал скорую помощь и милицию.

— В результате аварии водитель "Фольксвагена" и два его пассажира скончались на месте, — сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова — В ДТП также пострадал водитель микроавтобуса "Газель", который госпитализирован.

Предварительно установлено, что в "Фольсвагене" возвращалась с рыбалки компания трех друзей-пенсионеров. За рулем находился 65-летний житель деревни Песочная Буда, пассажирами ехали жители Зябровки 71 и 67 лет.

Автомобиль "Газель" медицинской помощи, в который врезалась легковушка, принадлежит областному детскому центру медицинской реабилитации "Верасок". Микроавтобус возвращался из Гомеля в санаторий, им управлял 62-летний житель Шарпиловки.

На место аварии выбыла следственно-оперативная группа вместе с представителями управления Госкомитета судебных экспертиз. Специалисты провели осмотр участка ДТП и оценили состояние транспортных средств. Главная задача — выяснить причины, повлекшие дорожную трагедию.

— Предварительно установлено, что задние шины "Фольксвагена Гольф" были всесезонные, ˜— сообщил старший эксперт отдела криминалистических экспертиз управления  Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области Павел Гончаров, — Рисунок протектора был менее допустимого для эксплуатации в зимний период — менее 4 миллиметров. Этот факт в совокупности с манерой вождения мог послужить причиной ухудшения управляемости авто на зимней дороге.

Данные, собранные экспертами-криминалистами на месте ДТП, будут переданы следователям для установления полной картины случившегося. Следственным управлением УСК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшее смерть трех человек.

Очевидцев аварии и граждан, располагающих любой информацией о данном ДТП, просят сообщить правоохранителям по телефонам: 70-45-49, +375-29-667-60-52.


ЧП и криминал
Фото управление Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать