Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В ГАИ опровергли информацию о пешеходе, из-за которого троллейбус №19 врезался в столб

6514 0 10:53 / 23.01.2017

Как ранее сообщалось, дорожное происшествие случилось днем в минувшую субботу в Гомеле. 


В пути следования на улице Богдана Хмельницкого троллейбус №19 неожиданно выехал за пределы проезжей части и врезался в осветительную опору.

Случай с ДТП вызвал в соцсетях большой резонанс. Звучали версии, что водитель вывернул в столб, чтобы избежать наезда на пешехода, который переходил дорогу. Однако в областной Госавтоинспекции эту информацию опровергли.

— Как известно со слов самого водителя, при подъезде к светофору у троллейбуса отказали тормоза, — сообщила старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Анна Ковалева. — Чтобы избежать столкновения с легковым автомобилем, который остановился на красный свет, принял решение съехать на обочину, где врезался в столб.

В результате аварии некоторые пассажиры получили ссадины и ушибы. Двух пострадавших пенсионерок 61 и 74 лет доставили в областную больницу. После оказания медпомощи женщин отпустили домой.

От удара разбилось лобовое стекло троллейбуса, однако 35-летний водитель серьезных повреждений не получил.

По факту ДТП проводится проверка. Назначены экспертизы, чтобы установить техническое состояние общественного транспорта.

ЧП и криминал
Фото из соцсети "ВКонтакте"
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать