Вверх

Рагулин_3.jpg

Гомельский судебный исполнитель три года брал взятки колбасой и топливом

6762 0 11:28 / 25.01.2017
УСК по Гомельской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного исполнителя отдела принудительного исполнения управления принудительного исполнения главного управления юстиции облисполкома.
По версии следствия, в период с декабря 2013 года по февраль 2016 года обвиняемый неоднократно получал взятки от работников сельскохозяйственных предприятий области за приостановление действий вынесенных им предписаний в части ареста имущества и денежных средств, предназначенных к выплате в счет погашения образовавшейся задолженности.
За совершение действий в интересах должников судебному исполнителю систематически передавались топливные карты предприятий. Собраны доказательства по 26 фактам незаконного получения топлива общим объемом более 2,3 тысячи литров. Кроме того, установлено четыре факта передачи должностному лицу в качестве взяток колбасной продукции, произведенной предприятием-должником.
Следствие квалифицировало действие обвиняемого по ч.1, ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (принятие должностным лицом для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, и выполнение в интересах дающего взятку действий, которое это лицо могло совершить с использованием своих служебных полномочий).
Как сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, на протяжении всего срока следствия обвиняемый находился под стражей. На имущество обвиняемого (общая сумма более 17 тысяч рублей) наложен арест. Уголовное дело направлено в суд.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать