Вверх

67567567.jpg

Врачу-неврологу из Наровли грозит до 10 лет лишения свободы за выдачу липовых больничных

3653 0 14:45 / 25.01.2017
67-летняя врач центральной районной больницы за непродолжительное время успела выписать пять фиктивных листков нетрудоспособности.
Так, среди ее пациентов был мужчина, который хотел съездить помочь по хозяйству приболевшей матери. Однако с работы его не отпустили. Врач-невролог дала больничный и женщине, которая стеснялась показываться коллегам с синяком под глазом от бывшего мужа. «Помогла» доктор и местному жителю, который просто не хотел идти на работу, а отпуск уже отгулял.
За свои услуги специалист получала небольшие вознаграждения (от 8 до 20 рублей), не отказывалась от кофе, коньяка и водки, конфет. Брала за больничные и бензином (всего 25 литров), а также сельхозпродукцией — картошкой, морковкой, капустой.
Как рассказал следователь по особо важным делам УСК по Гомельской области Сергей Шпак, обвиняемая сначала призналась в преступлении, а потом от своих слов отказалась. Сейчас она настаивает на том, что листы нетрудоспособности выдавала по закону.
К сведению, несмотря на пожилой возраст, 67-летняя женщина с момента задержания находится в СИЗО. За служебный подлог, получение взятки и принятие незаконного вознаграждения ей грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Уголовное дело направлено в суд.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать