Вверх


Оглашен приговор гомельчанину, который зарезал бывшую жену на улице Огоренко

4983 0 14:53 / 30.01.2017
В суде Железнодорожного района Гомеля завершились слушания по резонансному уголовному делу. 55-летний водитель-дальнобойщик обвинялся в убийстве экс-супруги Анны, которая младше его на 19 лет.
Как ранее сообщала «Гомельская праўда», ссора с трагическим финалом разыгралась вечером 5 сентября 2016 года. Убийство произошло на улице Огоренко недалеко от поликлиники и школьного двора. Поводом для расправы послужили сто рублей, которые Анна украла, находясь в гостях у бывшего мужа.
К слову, в 2014 году обвиняемого уже судили за нанесение тяжких телесных повреждений. Жертвой была та же Анна. Бывший супруг из ревности ударил ее ножом в живот. Тогда мужчину приговорили к четырем годам в колонии усиленного режима, но спустя полтора года освободили по амнистии.
После того, как мужчина вышел из тюрьмы, бывшая супруга стала наведываться к нему домой. Брала деньги, подарки, выпивала, иногда оставалась ночевать. После ухода гостьи порой недосчитывался денег. Но прощал, поскольку сохранил чувства к молодой женщине — утверждал дальнобойщик. Последнее время Анна стала забирать все деньги, пропивала их с молодым сожителем — соседом по подъезду.
Как рассказал на суде обвиняемый, последний случай с кражей особенно разозлил его. Деньги были нужны на медкомиссию и оформление документов водителя-международника. Отправляясь на поиски воровки, гомельчанин взял кухонный нож. Как пояснил суду, в квартире-притоне, где проживала Анна, было небезопасно. Но двери никто не открыл, тогда мужчина решил дожидаться у подъезда.
Когда, наконец, увидел ее, потребовал вернуть деньги. Но нетрезвая женщина бросила в лицо: «Да пошел, ты, старый козел». В ответ на оскорбление разъяренный мужчина схватился за нож.
Как установят эксперты, Анну лишили жизни два удара кухонным ножом. Лезвие задело сердце. Погибшей было почти 36 лет, она нигде не работала. В тот роковой вечер жертва была нетрезвой — в крови выявили 2,5 промилле алкоголя. Впрочем, обвиняемый также был пьян — алкотест показал 1,23 промилле. После содеянного мужчина пошел в магазин, купил еще бутылку вина и стакан пива.
В ходе судебных слушаний гомельчанин полностью признал свою вину и раскаялся. Пытался убедить суд, что в момент убийства находился в состоянии аффекта — был крайне разозлен оскорблением неблагодарной Анны. Мол, когда бил ножом, не контролировал себя. Однако гособвинитель настаивал — убийство было умышленным, вина гомельчанина доказана в полном объеме.
Сегодня, 30 января, суд огласил приговор 55-летнему гомельчанину, — сообщила пресс-секретарь суда Железнодорожного района Анна Бамбиза. — Он признан виновным в совершении убийства. В качестве наказания приговорен к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Мать убитой гомельчанки не заявляла иска о  возмещении морального вреда, поэтому денежная компенсация не взыскивалась. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать