Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

В прошлом году в области выявлено 45 преступлений, совершенных организованными криминальными группами

3602 0 11:21 / 31.01.2017
В прокуратуре области проанализировали результаты деятельности за 2016 год по профилактике организованной преступности.

Важное содействие в пресечении незаконной деятельности оказывают сотрудники Восьмого управления (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД и управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома.
В прошлом году выявлена деятельность четырех организованных криминальных групп, участники которых совершили 45 преступлений. Возраст обвиняемых составил от 16 до 30 лет, среди задержанных три несовершеннолетних. Некоторые преступные объединения имели интернациональный состав, включали граждан России и Украины. Для привлечения виновных к ответственности органами прокуратуры области направлено в суд четыре уголовных дела.
— Все криминальные эпизоды касаются деятельности орггрупп, которые занимались распространением особо опасных психотропов через интернет, — отметила старший прокурор отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Юлия Шапорова. — Организаторы разработали систему поставки и сбыта спайсов, состав группы, механизм общения, конспирации, передачи данных, оплаты и даже наказаний. Кроме руководителя в группу входили оператор интернет-магазина, оптовые и розничные курьеры.
Обвиняемыми проходили 22 участника орггрупп и пять фигурантов, которые являлись клиентами интернет-магазинов, потребителями спайсов.
Из 27 человек, привлеченных к ответственности, — пять несовершеннолетних.
Уже рассмотрено одно уголовное дело, приговор по которому в законную силу не вступил. Иные дела рассматриваются судом.
Проблема оргпреступности обсуждена на заседании коллегии прокуратуры области с участием представителей заинтересованных ведомств. На повестку также вынесли вопросы профилактики деятельности радикальных молодежных экстремистских формирований, в том числе среди футбольных фанатов, пресечению каналов незаконной миграции, сбыта автомобилей, похищенных в России. Эти направления наиболее проблемные в сфере борьбы с организованной преступностью, подчеркнули в прокуратуре области.
ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать