Вверх

67567567.jpg

Лицеисты разместили в соцсети фото утерянной карточки, а мошенник обчистил ее

3741 0 13:36 / 31.01.2017

С заявлением в милицию обратилась молодая гомельчанка и рассказала, что с ее банковской карточки неизвестный преступник похитил деньги. 


Узнала об этом, когда на телефон пришло смс-сообщение о списании средств за покупку через интернет. Однако никаких покупок женщина не совершала, а саму карту потеряла.

По факту хищения денег с использованием компьютерных технологий было возбуждено уголовное дело, сообщил следователь первого следственного отделения Гомельского городского отдела СК Мирослав Зайцев.

В ходе расследования удалось установить, что гомельчанка забыла банковскую карточку возле банкомата. Ее обнаружили учащиеся одного из профлицеев и решили посодействовать в розыске хозяйки. Сфотографировали карточку с двух сторон и разместили снимки в ВКонтакте в группе по поиску пропавших вещей.

В тот же день изображением чужого "электронного кошелька" воспользовался неизвестный мошенник. Оплатил со счета покупку в китайском интернет-магазине.

       Оказалось, для этого достаточно было ввести реквизиты, указанные на карточке.

Сейчас правоохранители ведут поиски киберпреступника.

По словам Мирослава Зайцева, учащиеся не могли предвидеть, что их благородный порыв окажется на руку злодею. Владельцам карт в случае их потери следователь советует сразу заблокировать счет, чтобы не стать жертвой подобных преступлений.

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать