Вверх

67567567.jpg

За воскресенье в области на пожарах погибли четыре человека. В Наровлянском районе задохнулись в дыму хозяева и гость

4583 0 09:14 / 13.02.2017

Пожар, унесший сразу три жизни, произошел 12 февраля деревне Конотоп Наровлянского района.

Тревожный звонок поступил в местную службу спасения около девяти утра. Сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям прибыли через шесть минут к месту вызова и обнаружили в деревянном доме сильное задымление. Внутри нашли трех человек без признаков жизни. 

Погибшими оказались 61-летняя хозяйка — инвалид по зрению, сожитель, который присматривал за сельчанкой, а также гость.

Как отметили в областном управлении МЧС, причина пожара устанавливается. Основная версия — неосторожность при курении. К сожалению, не обошлось без алкоголя. Как стало известно, накануне хозяйка получила пенсию. Компания "отмечала" событие высокоградусными напитками. В доме, где произошел пожар, сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили ящик пустых бутылок от спиртного.

Курение и алкоголь, по всей видимости, стали причиной еще одной огненной трагедии. 

Она случилась также в минувшее воскресенье в Кормянском районе. Сообщение о пожаре в деревне Октябрево местные спасатели получили примерно в половине третьего дня. Зайдя в дом, обнаружили, что горит постель, стены и перегородка деревянного дома. Жертвой стихии стал 28-летний хозяин. Его безжизненное тело нашли спасатели на полу в задымленной комнате.

Обстоятельства, приведшие к трагедии, устанавливает следственно-оперативная группа, назначены судебно-медицинские экспертизы.



ЧП и криминал
Фото МЧС
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать