Вверх

67567567.jpg

Начался суд над гомельчанином, который дубинкой избил бывшую жену и выбросил ее из окна

7421 1 10:46 / 22.02.2017
В областном суде начались слушания резонансного уголовного дела об убийстве с особой жестокостью.
В преступлении обвиняется 36-летний гомельчанин — водитель городского автобуса, отец двух дочек 9 и 13 лет.
Как ранее писала «Гомельская праўда», семейная трагедия разыгралась 23 октября прошлого года в трехкомнатной квартире в 104-м микрорайоне Гомеля. В тот вечер разъяренный, но абсолютно трезвый мужчина избил резиновой дубинкой бывшую жену. Затем выбросил ее из окна седьмого этажа. Позвонил в милицию, сообщил об убийстве. Самое страшное, что свидетелями кровавой сцены стали девочки.
В ходе слушаний вскрылось много подробностей из личной жизни супругов, которые некорректно предавать публичной огласке. Стоит сказать, что в семье часто возникали ссоры, в том числе на почве ревности. Из-за постоянных конфликтов между супругами частым гостем в квартире стала милиция. Хозяйка жаловалась, что муж буянит, угрожает расправой. Кстати, в 2015 году гомельчанина судили за избиение жены и приговорили к штрафу.
Даже развод, который официально оформили 11 октября прошлого года, не решил проблему. 14 октября гомельчанин зарегистрировал брак с другой женщиной, намного старше его. Обремененный кредитом за квартиру и алиментами, не мог снять жилье. Не было возможности переехать к новой жене, поскольку дом ремонтировался после пожара. Мужчина остался под одной крышей с бывшей. По сути, никто из жильцов не хотел терять новую квартиру. Разлад продолжался. Масла в огонь подлила перспектива, что в доме поселится другая женщина.
Случившееся убийство — трагедия не одного вечера, — пояснил суду обвиняемый Николай. — Бывшая супруга не уважала меня как мужа. Втянула девочек в войну. Во время ссоры нередко ставила перед собой дочку и несла на меня всякую грязь. С папой никто не считался, а надо считаться.
По словам гомельчанина, серьезные конфликты начались после того, как построили новую квартиру. Нужно было выплачивать кредит и содержать семью. Ссорились из-за денег — Людмила не умела распоряжаться семейным бюджетом. Также устраивала сцены ревности, играла на публику. Бывало, после семейных скандалов уезжала с дочками жить к матери, но возвращалась. Отношения ненадолго улучшились, когда жена с дочками стала посещать общество «Свидетелей Иеговы». Но потом все началось по новой, ревность обострилась. Супруга вызывала милицию по поводу и без повода. Задалась любой ценой выжить меня из дома, утверждал Николай.
Как выяснилось на суде, в роковой вечер 23 октября на улицу Оськина дважды приезжала милиция — хозяйку не устраивало присутствие чужой женщины в квартире. В первый раз правоохранители посмотрели документы и не нашли веских оснований выдворить на улицу законную жену. Прибывший повторно участковый настоятельно просил новую супругу Николая покинуть квартиру. И она ушла.
Бывшая стала праздновать победу, мол, добилась своего, потом позвонила матери, — рассказал обвиняемый. — Тогда не выдержал, взял резиновую дубинку и начал наносить удары один за одним. Первый пришелся по уху, к которому был прижат телефон. После случившегося сказал дочкам: «Не унижайте своих мужей».
На теле погибшей Людмилы судмедэксперты насчитали 28 следов от ударов дубинкой, из них девять по голове. Да и выжить после падения с седьмого этажа у женщины не было шансов.
Поясняя свой поступок, обвиняемый отметил, что в тот момент не контролировал себя: «Признаю, что убил, но не умышленно. Все делал в порыве ярости».
За что ты лишил жизни мою дочь и принес столько горя девочкам? — срывающимся голосом обратилась к бывшему зятю мать убитой Людмилы. — Ты считаешь приемлемым привести чужую женщину в дом, где живут твои дети?
Выступая в качестве потерпевшей на суде, женщина рассказала, что между ее дочкой и Николаем нередко случались конфликты. По словам Людмилы, муж изменял ей. Последние слова дочери, которые услышала в трубку: «Коля, что ты делаешь? Не трогай меня». После связь прервалась. Почуяв беду, мать вызвала милицию на Оськина.
Накажите по строгости закона, материальных претензий к нему не имею, — всхлипывая, отметила женщина.
«Гомельская праўда» продолжит следить за ходом судебных слушаний.
P.S. К сожалению, эта гомельская семья, не единственная, где нормой стал разлад и взаимные оскорбления. А невольными заложниками войны между родителями оказались дети. Случившаяся трагедия показывает, к чему может привести годами длящийся конфликт. Новая квартира, которую никто не хотел уступать, в результате не досталась никому из супругов. А дети потеряли и маму, и, считай, папу.
ЧП и криминал
Фото автора
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Гость 23/02/2017 19:15
Мир перевернулся. Мужчины превратились в нечто....
Цитировать