Вверх

gp_banner.jpg

Гомельчанин зарабатывал на взломе аккаунтов Skype

1749 0 18:50 / 22.02.2017
25-летний гомельчанин рассылал пользователям письма от группы поддержки Skype о необходимости подтвердить логин и пароль, после чего получал к ним доступ и блокировал, меняя данные.
Затем злоумышленник делал следующий ход: предлагал пострадавшим вернуть аккаунт за денежное вознаграждение. Деньги он, мол, берет у них в долг и возвратит, что, конечно же, не соответствовало подлинности его намерений. Пострадавшие переводили денежные средства с помощью электронного кошелька и через банки. Всего от действий гомельчанина пострадало 13 граждан. Среди них — житель Украины и несколько россиян. Один из земляков пострадал от взломщика дважды, и дважды вынужден был переводить ему деньги, чтобы Skype заработал. 
Пользователи электронных сервисов забили тревогу. Сотрудники подразделения милиции в сфере информационных технологий вышли на мошенника, установили, что все незаконные операции были сделаны из одного компьютера по одному и тому же адресу в Гомеле, где он проживал. Было установлено также, что он отметился в интернете еще и «клубничкой» — в свободном доступе разместил видеоролик непристойного содержания. Эксперты дали однозначное заключение — материал порнографического содержания, противоречит общепринятым нормам морали. 
Гомельчанину было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного Кодекса Беларуси, — рассказал помощник прокурора Гомеля Андрей Гонарт, — приговором суда Советского района он признан виновным, ему назначено наказание 2 года и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.
Источникsb.by
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать