Вверх


Милиционеры по наводке искали у мужчины наркотики, а нашли склад боеприпасов

2969 0 13:00 / 03.03.2017
Правоохранителям Жлобинского района поступила информация о том, что 23-летний житель деревни Нива хранит в гараже наркотики. В ходе обыска оперативники действительно нашли вещество растительного происхождения, а также специальные приспособления для его употребления.
Однако на этом находки не закончились. В шкафу был обнаружен склад боеприпасов. Лимонки, гранаты, патроны, штыки с винтовок, фрагменты снарядов с тротилом, пистолеты и другое оружие времен Великой Отечественной войны были разложены на полках как выставочные экспонаты.
Как пояснил сам «коллекционер», все боеприпасы он собирал на поле между населенными пунктами Нивой и Папоротное Жлобинского района, на территории которых проходили ожесточенные сражения войск Красной армии.
Мужчина также показал правоохранителям участок за домом, где хранятся другие боеприпасы, в том числе фрагменты авиационных мин.
Все изъятые боеприпасы изъяты и переданы для проведения экспертиз. Участок за домовладением оцеплен, его исследует саперная группа.
Как рассказала официальный представитель УВД облисполкома Катерина Родионова, в отношении безработного мужчины проводится проверка. По результатам назначенных экспертиз будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел за незаконные действия в отношении боеприпасов и холодного оружия.
ЧП и криминал
Фото предоставлено УВД облисполкома
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать