Вверх

67567567.jpg

В областном суде вынесен приговор убийце 19-летней студентки медколледжа

6246 0 14:11 / 14.03.2017
Как ранее сообщалось на портале «Правда Гомель», 30 августа прошлого года 24-летний гомельчанин убил топором бывшую девушку. В тот вечер Анастасия пришла в квартиру Александра за своими вещами. Молодые люди закрылись в комнате, во время разговора вспыхнула ссора. Девушка собралась уходить, но парень просил ее остаться и возобновить отношения. По словам Александра, когда Настя сказала ему, что не любит, он схватил со шкафа строительный топорик и стал бить ее по голове, плечам. В момент трагедии в квартире находились мама и дядя обвиняемого. Когда они услышали крики, то попытались войти в комнату, однако дверь была заперта. Выломав ее, они увидели Александра в крови. В ту же минуту он выбежал из комнаты и в одних шортах и тапочках покинул квартиру. Настя от полученных ранений скончалась до приезда скорой.
Мама парня вызвала милицию, сообщив, что ее сын убил девушку. Прибывшие на место преступления правоохранители легко нашли парня — тот прятался под мостом неподалеку. При задержании Александр был абсолютно спокоен, выполнял все указания сотрудников милиции.
Известно, что сразу после случившегося, подсудимый позвонил родителям девушки и сообщил о содеянном: «Я убил вашу дочь, приезжайте — забирайте». Также он разослал друзьям Насти сообщения о расправе над девушкой. Несмотря на выявленное специалистами органическое расстройство личности, Александр мог контролировать себя и осознавал свои действия. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.
Настя была единственным ребенком в благополучной семье. Училась хорошо. Через год должна была стать фельдшером-акушером. Была общительным и отзывчивым человеком. Александр жил с мамой-инвалидом и дядей. Нигде не учился, не имел постоянного места работы. Ребята познакомились в интернете, когда девушка училась в 9 классе. Сначала дружили, потом начали встречаться. На момент убийства Настя находилась в других отношениях, из-за которых рассталась с Александром еще в июле. Однако бывший парень все еще надеялся вернуть возлюбленную. К слову, за пару дней до убийства он встретил Анастасию с новым молодым человеком и устроил ей очередной скандал.
Во время слушания уголовного дела в областном суде Александр обратился к родителям погибшей с последним словом: «Простите меня ради Бога! Я не знаю, что на меня нашло. Она до сих пор мне снится».
Областной суд признал гомельчанина виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью и приговорил к 20 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Также суд постановил взыскать в пользу родителей убитой девушки по 50 тысяч рублей каждому.
Приговор в законную силу не вступил. Может быть обжалован и опротестован.
ЧП и криминал
Фото автора
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать