Вверх

67567567.jpg

Смертельный заезд на гимнастическом мате. Водителю авто вынесен приговор

4782 0 17:32 / 17.03.2017
Суд Чечерского района рассмотрел уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом. 
Как ранее сообщала "Гомельская праўда", несчастный случай произошел в Чечерском районе поздно вечером 16 декабря прошлого года. Трагедией закончилась забава, которую устроила в агрогородке Отор компания из пяти молодых людей. К "жигулям" веревками прикрепили гимнастический мат. На него как на сани уселись три человека: 20-летний гомельчанин и его брат с женой. 

Автомобилем управлял 23-летний житель Чечерска, который работал дорожным рабочим. Как установило следствие, во время заезда мат занесло. В результате 20-летний парень вылетел за пределы проезжей части и ударился головой о деревянный забор. 

Полученные травмы оказались смертельными, гомельчанин погиб на месте. К слову, "жигули", к которым привязали импровизированные сани, принадлежали его отцу. А молодой водитель, который управлял автомобилем, в тот вечер был пьян. 

В ходе судебных слушаний обвиняемый признал вину, раскаялся и попросил прощения у родителей погибшего гомельчанина. 

— Суд Чечерского района рассмотрел материалы уголовного дела и признал водителя виновным в нарушении Правил дорожного движения и управлении авто в нетрезвом виде, повлекшеми по неосторожности смерть человека, — сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова. — Чечерянина приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии в условиях поселения и лишению права управления транспортным средством на пять лет. 

Гражданский иск о возмещении морального и материального вреда родители погибшего гомельчанина не заявляли. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в законном порядке.

ЧП и криминал
Фото УСК по Гомельской области
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать