Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Разбирались с ГАИ по-пьяному: пяти родственникам вынесен приговор

5087 0 12:15 / 22.03.2017
В ночь с 5 на 6 ноября прошлого года на пульт дежурного в УВД облисполкома поступил звонок, что на автозаправочную станцию приехал автомобиль «Киа», водительница которого по внешним признакам пьяна.
На вызов выехали дежурившие в Новобелицком районе Гомеля сотрудники ГАИ. Уже в поселке Поляна Гомельского района обратили внимание на подозрительный микроавтобус, который медленно ехал по дороге. Автомобиль решили проверить: за рулем оказался мужчина с явными признаками опьянения. Водитель пересел в служебный автомобиль, чтобы пройти процедуру освидетельствования. Его жена, которая также была подогрета горячительными напитками, не хотела отдавать машину на штрафстоянку и затеяла скандал. На предложение сотрудников ГАИ попросить кого-то из знакомых забрать машину отреагировала нервно. Стала орать, что не хочет никого беспокоить ночью и вообще они с мужем уже практически дома.
— В это время мимо проехал тот самый автомобиль «Киа», за которым и выехала патрульная машина. Иномарка остановилась на обочине неподалеку. Из нее вышли две женщины — мать и дочь. Обе подшофе, — отметил начальник Гомельского РОСК Денис Кузенек. — Женщины подошли к служебному автомобилю и с криком стали выяснять причину остановки их родственников.
Водительнице «Киа» также предложили проследовать в служебный автомобиль, чтобы пройти алкотест. Девушка в машину ГАИ села, однако проходить освидетельствование отказалась.
Пока правоохранители разговаривали с задержанными, к ним подошли отец и брат водителя микроавтобуса, также пьяные. Собравшиеся родственники начали ругаться с милиционерами. Инспекторы уговаривали агрессивно настроенную компанию успокоиться.
По материалам дела, водитель микроавтобуса сидел на переднем пассажирском сидении машины ГАИ, девушка — сзади. Один сотрудник милиции стоял возле капота с подошедшими мужчинами, второй — сбоку от автомобиля и предупреждал об ответственности женщин, которые хотели освободить водительницу «Киа». Однако безрезультатно: дамы продолжали хватать инспектора за руки, пытались оттянуть его от машины. Тогда милиционер был вынужден применить газовый баллончик.
Мужчины решили разобраться с обидчиком своих родственниц. Одного из милиционеров ударили по лицу, повалили на капот, повредив форменное обмундирование. Тот оттолкнул от себя нападавших и отбежал в сторону. Было довольно темно, но инспектор смог разглядеть, как один из мужчин присел и взял что-то в руку. Тогда сотрудник ГАИ предупредил, что вынужден применить табельное оружие, однако его слова воздействия не имели. Только когда милиционер сделал предупредительный выстрел в воздух, мужчины, испугавшись оглушительного звука, успокоились. На место происшествия прибыл еще один наряд милиции, который помог задержать нетрезвую компанию для дальнейших разбирательств.
К слову, девушка-водитель сбежала из служебного автомобиля, пока внимание сотрудников ГАИ было приковано к разгоряченным мужчинам, и проходила по делу как свидетель.
Cуд Гомельского района приговорил каждого из трех мужчин к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. А обеим женщинам назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года каждой.
Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленные законом сроки.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать