Вверх

Рагулин_3.jpg

Речичанин «не заметил» тайник в купленном прицепе, где оказалось более двух тонн лома

4452 0 17:17 / 23.03.2017
Автомобиль «Сканиа» с полуприцепом попал в поле зрения речицких правоохранителей 22 марта. 

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями совместно с сотрудниками ГАИ остановили фуру в 4.30 утра на одной из улиц райцентра. Транспортным средством с российскими номерами управлял 52-летний нигде неработающий житель Речицы.  

При осмотре полуприцепа «Шварц-Мюллер» правоохранители обнаружили тайник, в котором хранилось более двух тонн лома цветного металла. Продолжив разбирательство, провели осмотр по месту жительства водителя. В результате обнаружили и изъяли более тысячи литров спиртосодержащей жидкости в пятилитровых канистрах. 

При опросе местный житель пояснил, что купил полуприцеп в России недавно. Не успел переоформить на свое имя, поэтому ничего не знал тайнике. По поводу спиртосодержащей продукции уточнил, что приобрел ее в России для собственных нужд. От дачи других объяснений отказался. 

— Дело 52-летнего правонарушителя передано в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, — сообщила официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Катерина Родионова. — Правонарушителю грозит штраф за незаконный оборот лома цветных металлов и спиртосодержащей продукции.

 К слову, речичанин в 2011 и 2013 году уже попадался в поле зрение оперативных сотрудников при незаконной транспортировке 26,7 и 4,5 тонны лома черного металла.



ЧП и криминал
Фото предоставлены пресс-службой УВД Гомельского облисполкома
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать