Вверх

gp_banner.jpg

Гомельчанин, который выбросил бывшую жену из окна, приговорен к 25 годам лишения свободы

5517 0 14:58 / 27.03.2017
Завершились слушания по резонансному уголовному делу, за ходом которого следила «Гомельская праўда». Напомним, в жестоком убийстве обвинялся 36-летний гомельчанин, водитель городского автобуса. 

Как ранее сообщалось, Николай с бывшей женой Людмилой и двумя дочками-школьницами жил в новостройке на улице Оськина. В семье вспыхивали ссоры, в том числе на почве ревности. После развода масла в огонь подлил новый брак хозяина квартиры. Николай оформил отношения с другой женщиной, намного старше его, и привел жить к себе домой.
Поздно вечером 23 октября прошлого года в трехкомнатной квартире разразился скандал. Хозяйку квартиры не устраивала новая соседка под крышей. После того, как в квартиру дважды приезжала милиция, новоиспеченная супруга Николая ушла из дома. Такому повороту событий обрадовалась Людмила, но не ее экс-супруг.
Разъяренный, но абсолютно трезвый хозяин квартиры взял резиновую дубинку и стал избивать бывшую жену по голове и телу. Невольными свидетельницами жестокой сцены стали девочки. Когда их мать потеряла сознание, Николай открыл окно и выбросил женщину с седьмого этажа. От полученных травм 38-летняя гомельчанка скончалась в больнице. На теле погибшей судмедэксперты насчитали 28 следов от ударов дубинкой, из них девять по голове.
Материалы уголовного дела рассмотрела судебная коллегия по уголовным делам областного суда. В ходе прений гособвинитель попросила в качестве наказания 25 лет лишения свободы. Родственники погибшей — пожизненное заключение. Кроме того, заявили иск на возмещение морального вреда: мать — 100 тысяч рублей, сестра погибшей — 50 тысяч.
В последнем слове обвиняемый заявил, что убийство совершил неумышленно, до преступления довела бывшая супруга. По словам Николая, когда совершил преступление, все осознал, сам вызвал милицию, написал признание. Пытался попросить прощение у родственников Людмилы, из следственного изолятора написал письмо ее матери.
— И сегодня прошу прощения, мне искренне жаль, но назад ничего не вернешь, — подчеркнул мужчина, — Высокий суд, уповаю на ваше снисхождение и благоразумие.
Сегодня, 28 марта, судебная коллегия по уголовным делам областного суда огласила приговор. Гомельчанин признан виновным в совершении убийства с особой жестокостью. В качестве наказания его приговорили к 25 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. В пользу потерпевшей стороны — матери и сестры погибшей Людмилы — суд постановил взыскать 75 тысяч и 25 тысяч рублей соответственно.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в законном порядке.
ЧП и криминал
Фото автора
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать