Вверх

67567567.jpg

Речицкие лицеистки избили бывшую одноклассницу на глазах у ее парня

3721 0 16:42 / 29.03.2017
Районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело за хулиганство, совершенное группой лиц.

За беспричинную агрессию придется ответить двум учащимся местного профтехлицея — 15 и 16 лет.

— События разворачивались на улице Строителей в Речице, — сообщил подробности случившего официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич. — Компания из пяти лицеисток вышла на прогулку. Одна из подружек недавно поссорилась с кавалером. Случайно девушки встретили бывшую одноклассницу, которая сейчас учится в одном из гомельских колледжей. Та прогуливалась со своим парнем.

15-летняя лицеистка то ли в шутку, то ли всерьез, бросилась на шею чужому кавалеру. Мол, давай подружимся. Молодой человек на выпад не отреагировал, как и его спутница. После стандартных "привет" и "как дела" влюбленная пара продолжила говорить о своем и пошла дальше.

Однако отвергнутая лицеистка усмотрела в беседе нечто другое: «Меня обсуждают!». Взорвалось приступом непонятной злости к ровеснице. Вместе с однокурсницами догнала парочку и принялась избивать бывшую одноклассницу. Парень порывался защитить спутницу, но его оттесняли другие девчонки из компании.

Примечательно, что избитая девчонка занималась боксом, но не хотела отвечать кулаками на агрессию. О случившемся в милицию не сообщила из принципов: «Я не ябеда» и «Своих не сдаю». Когда на следующий день приехала в Гомель, почувствовала себя плохо и попала в больницу. Мать девушки позвонила в правоохранительные органы.

В действиях двух лицеисток, которые участвовали в избиении, сотрудники районного отдела Следственного комитета усмотрели признаки тяжкого преступления, совершенного группой лиц. Впереди у девушек судебный процесс. За несдержанные эмоции и хулиганство им грозит до шести лет лишения свободы.

Стоило ли в порыве эмоций распускать руки, чтобы испортить себе биографию на самом начале жизненного пути?
ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать