Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Бизнесмен-строитель обманул более 50 жителей Гомельской области

4019 0 17:17 / 30.03.2017
Завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении руководителя коммерческой структуры, оказывающей услуги по строительству и ремонту. Директору ООО «АвивСтиль» (до 2016 года именовавшееся ООО «МагДанСтрой») предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.
В период с ноября 2014 года по декабрь 2016 года обвиняемый заключал с жителями Гомельской области договоры на изготовление и установку окон и балконных дверей из ПВХ, межкомнатных и входных дверей, договоры на выполнение ремонтно-строительных работ. При заключении сделок предприниматель стремился получить в качестве предоплаты и ежемесячных взносов по рассрочкам максимальное количество денег, обещая выполнить свои договорные обязательства в короткие сроки. Потом обязательства или не выполнял, или выполнял не в полном объеме. Полученные деньги тратил по собственному смотрению.
Гомельчанин еще брал деньги в долг и не возвращал, а также завладел автомобилем «Citroen Evasion», который собирался купить якобы в рассрочку.
По уголовному делу признаны потерпевшими более 50 жителей областного центра, Буда-Кошелево, Ветки, Добруша, Гомельского и Речицкого районов. В ходе предварительного расследования проведено более 100 допросов и 12 очных ставок. В результате противоправных действий обвиняемого гражданам причинен имущественный вред на общую сумму более 92 500 рублей. Ущерб возмещен частично.
Как рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, за мошенничество в особо крупном размере предпринимателю грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Уголовное дело передано в суд.
ЧП и криминал
водители.jpg
Газ.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


biz434_764_biz.jpg