Вверх

gp_banner.jpg

Молдаванин попался на границе с одним граммом гашиша и получил три года тюрьмы

6998 0 10:59 / 31.03.2017
Обнаружить наркотики у иностранца, который пешком переходил через пункт пропуска "Новая Гута", помогла служебная собака. Дрессированное животное унюхало гашиш в кармане куртки — 1,44 грамма. Суд признал иностранца виновным в незаконном перемещении наркотических средств через белорусскую границу и назначил три года лишения свободы в колонии усиленного режима без конфискации имущества.
В аналогичной ситуации оказался и минский водитель-дальнобойщик, который поехал на Украину за товаром. А на обратном пути при досмотре кабины фуры все та же собака унюхала запрещенное вещество. 1,38 грамма гашиша находилось в портмоне. Мужчина также осужден на три года лишения свободы в колонии усиленного режима. Приговор в законную силу не вступил. Будет обжалован.
Как рассказал следователь по особо важным делам следственного управления УСК по Гомельской области Вячеслав Адаськов, не многие знают, что с недавних пор законодательство в сфере оборота наркотических средств ужесточили. И если за незаконное хранение гашиша на территории страны можно получить условный срок (при смягчающих обстоятельствах), то при перемещении через границу — минимум три года лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества или без. Максимум — семь лет.
ЧП и криминал
Фото из интернета
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать