Вверх

67567567.jpg

Бывшая сотрудница главного управления юстиции облисполкома обвиняется в получении взятки

4659 0 11:14 / 04.04.2017
Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника управления принудительного исполнения — начальника отдела принудительного исполнения главного управления юстиции Гомельского облисполкома.
Бывший руководитель обвиняется в получении взяток. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки сотрудниками 8-го управления (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь. 
По версии следствия, в период с сентября 2015-го по январь 2016 года обвиняемая неоднократно получала материальные ценности от должностных лиц коммерческих и государственных структур области. Как правило, передача взятки проходила в рабочем кабинете, в том числе в присутствии подчиненных судебных исполнителей.
Как сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, взяткодатели обращались к обвиняемой с просьбами о временном снятии ареста с денежных средств предприятий, находившихся на расчетных счетах, и другими.
В ходе предварительного расследования сотрудники следственного управления проанализировали факты нарушения антикоррупционного законодательства в учреждении юстиции. В адрес главного управления юстиции облисполкома внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.
Представление рассмотрено на видеоконференции управления принудительного исполнения с участием следователя, руководства управления и судебных исполнителей ОПИ, начальников и заместителей отделов принудительного исполнения области.
Уголовное дело передано в суд.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать