Вверх

gp_banner.jpg

В Добрушском районе кассир сельмага присвоила более шести тысяч рублей

2858 0 11:40 / 14.04.2017

Повод усомниться в работе продавца возник у ревизора торгового предприятия. 


Во время мониторинга магазина райпо в сентябре прошлого года специалист обратил внимание на незаполненную кассовую книгу. В самой кассе денег оказалось больше, чем проходило по итоговому чеку. Уже на следующий день назначили внеплановую проверку.

До начала переучета сама продавщица и по совместительству завмаг предупредила: может не хватить тысячи рублей или чуть больше. Однако недостача оказалась гораздо большей — 6205 рублей. Таков итог за неполные четыре месяца работы.

В ходе следствия обвиняемая рассказала, что брала из кассы понемногу. Товар не пробивала, выручку в почтовое отделение сдавала не полностью, а то и не сдавала вовсе. По словам продавца, на преступление подвигли тяжелые семейные обстоятельства. Нужно было раздать долги людям, у которых занимала на лекарства для лечения отца. После его смерти потребовались средства на похороны. Не хватало денег собрать в школу детей.

Уголовное дело в отношении 38-летней сельчанки рассмотрел суд Добрушского района. Процесс оказался поучительным для других работников торговли. Слушание проходило в выездном судебном заседании в здании райпо в присутствии коллег обвиняемой.

— Бывшему продавцу назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с конфискацией имущества, — сообщила заместитель прокурора Добрушского района Мария Инчина. — Женщине также запрещено занимать должности, связанные с материальной ответственностью, сроком на пять лет.

При вынесении наказания суд учел смягчающие обстоятельства. Принято во внимание, что обвиняемая воспитывает двух несовершеннолетних детей, добровольно возместила ущерб нанимателю и написала явку с повинной. Суд отсрочил исполнение наказания сроком на два года.

ЧП и криминал
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать