Вверх

gp_banner.jpg

Завершилось расследование ДТП, в котором водитель скорой помощи сбил светлогорскую школьницу

2805 0 11:06 / 20.04.2017
Светлогорский РОСК рассмотрел материалы уголовного дела в отношении водителя автомобиля скорой помощи, который наехал на 15-летнюю школьницу.
 — ДТП произошло 17 марта примерно в 19.20 на улице Социалистической, — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. — Карета скорой помощи возвращалась в Светлогорск с вызова. Миновав железнодорожный переезд, 49-летний водитель «ГАЗ 322132» совершил наезд на девочку.
Школьница хотела перейти дорогу на участке, не оборудованном пешеходным переходом, и выбежала перед спецтранспортом из-за стоявшего автобуса. В результате аварии пешеход получила тяжкие телесные повреждения.
В ходе предварительного расследования проведены следственные эксперименты и автотехническая экспертиза. Согласно заключению эксперта, водитель кареты скорой помощи не имел технической возможности предотвратить наезд на девочку с момента ее выхода из-за автобуса, пояснили в УСК.
Проанализировав материалы дела, следствие пришло к выводу, что причиной аварии стало нарушение Правил дорожного движения школьницей.
— В связи с отсутствием в действиях водителя состава преступления уголовное дело прекращено, — подчеркнула Мария Кривоногова. 
Также следствие выявило условия, способствовавшие правонарушению со стороны пешехода. ДТП произошло недалеко от железнодорожного переезда. К проезжей части прилегают пешеходные тропы. Со стороны микрорайона «Березина», откуда шла пострадавшая, металлическое ограждение вдоль проезжей части не установлено. Ограждение на противоположной стороне дороги находится в неудовлетворительном техническом состоянии, что позволяет пешеходам выходить на проезжую часть. Выявлен ряд несоответствий дислокации дорожных знаков с их реальным расположением. 
В целях устранения причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий, Светлогорским РОСК внесено представление в КЖУП «Светоч» о проведении конкретных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. 
ЧП и криминал
Фото УСК по Гомельской области
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать